Akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, um ein besseres Erlebnis auf unserer Website zu gewährleisten?
Erfahren Sie mehr
Schneller Apfelkuchen mit Zutaten von BIOG
- 12
- Zubereitung 20 Minuten + 35 Minuten Backzeit
- Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren und anschliessend die Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen, sieben und unter die Butter-Zucker-Eier-Masse rühren.
- Danach 2 -3 EL Milch dazugeben.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze (160 Grad Umluft) aufheizen.
- Die Äpfel schälen vierteln und entkernen und fächern.
- Den Rührteig gleichmäßig in einer gefetteten und mit Semmelbrösel oder Mehl bestäubten 26er Springform verteilen.
- Anschliessend die Apfelfächer auf den Teig legen, die eingeschnittene Seite zeigt dabei nach oben. Die Apfelstücke etwas in den Teig eindrücken.
- Die Springform in den vorgeheizten Backofen auf den Grillrost stellen und für ca. 35 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.
- Mit Puderzucker bestäuben
- oder die Aprikosenkonfiture mit Wasser verrühren und nach Belieben den Apfelkuchen damit bestreichen .