Clementinencreme
- 4
Foto und Reczept Anne Faber - Anne's Kitchen
Die Eier in einen Topf geben und mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Den Saft der Clementinen und der halben Zitrone auspressen und durch ein Sieb passieren.
Den Saft zur Eiermischung geben und verrühren.
Die Maisstärke mit 40 ml Sahne glatt rühren und unter die Eiermischung rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
Den Topf auf mittlere Hitze stellen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt.
Sobald die Creme eindickt und einen Löffelrücken überzieht, in eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen.
150 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Clementinencreme heben, bis eine glatte Mousse entsteht.
Auf 4 Schälchen verteilen, Oberfläche glattstreichen und mindestens 30 Minuten kühlen.
Für die Zimt-Schlagsahne Sahne, Puderzucker und Zimt steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Einige Kekse zerbröseln und die Creme damit bestreuen. Anschließend kleine Tupfer Zimt-Schlagsahne aufspritzen. Mit zusätzlichen Keksen servieren.
