Crème à la clémentine
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Photo et recette Anne Faber - Anne's Kitchen
Casser les œufs dans une casserole et les mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.
Presser le jus des clémentines et du demi-citron, puis le filtrer pour retirer la pulpe.
Ajouter le jus à la préparation aux œufs et mélanger.
Délayer la fécule de maïs dans 40 ml de crème, puis l’ajouter au mélange en fouettant jusqu’à dissolution complète.
Chauffer sur feu moyen en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
Lorsque la crème nappe la cuillère, la verser dans un bol et laisser refroidir complètement.
Battre 150 ml de crème en chantilly puis l’incorporer délicatement à la crème refroidie jusqu’à obtenir une mousse lisse.
Répartir dans 4 coupelles, lisser la surface et réfrigérer au moins 30 minutes.
Pour la crème fouettée à la cannelle, battre la crème, le sucre glace et la cannelle jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Mettre dans une poche munie d’une douille étoilée.
Écraser quelques biscuits en miettes fines, les saupoudrer sur la mousse, puis ajouter quelques pointes de chantilly. Servir avec des biscuits supplémentaires.
