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Vegetarischer Nussbraten mit Gemüsesoße

Foto und Rezept: Liz Sinner - vegelizious

  1. Die ganzen BIOG Walnüsse und BIOG Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Dies dauert in der Regel etwa 5 Minuten. Anschliessend die Nüsse grob hacken.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. In einer großen Schüssel die gemahlenen Bio-Haselnüsse, die gemahlenen Bio-Mandeln, die Bio-Brotkrumen, die Walnüsse, die Haselnüsse, die Kräuter und die Gewürze vermischen.
  4. Den Lauch fein hacken. Die BIOG Bio-Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und den Lauch dazugeben, sobald er vollständig geschmolzen ist. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Das BIOG Bio-Mehl dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Mit der Bio-Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen, um Klümpchen zu vermeiden. 5 Minuten abkühlen lassen und dann zu den anderen Zutaten geben. Gut mischen (Sie können auch Ihre Hände benutzen).
  5. Die sonnengetrockneten BIOG Bio-Tomaten grob zerkleinern. Die Tomaten und das Ei zu der Mischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Mischung in die Form geben. Die Mischung mit den Händen gleichmäßig verteilen und 45 Minuten lang backen.
  7. Während der Nussbraten im Ofen ist, die Soße vorbereiten: Dafür das gesamte Gemüse waschen (Sie brauchen es nicht zu schälen) und grob hacken. Das BIOG Bio-Oliven-Bratöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und die Kräuter zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Bio-Rotwein und Bio-Gemüsebrühe ablöschen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und auf die gewünschte Konsistenz reduziert ist. Durch ein grobes Sieb abseihen und abschmecken. Wenn die Soße zu flüssig ist, etwas Speisestärke hinzufügen, wenn sie zu dick ist, etwas Wasser.
  8. Den Nussbraten auf eine Servierplatte stürzen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Gemüsesoße servieren und dazu Bratkartoffeln und geschmortes Rotkraut oder Feldsalat reichen.