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Speculoos-Schokoladenmousse mit roten Beeren

Rezept und Foto Liz Sinner - vegelizious

  1. Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Die Sahne mit dem Sahnesteif, der Spekulatius-Gewürzmischung, dem gemahlenen BIOG-Zimt und dem BIOG-Rohrohrzucker in einer Rührschüssel steif schlagen.
  3. 2 EL Schlagsahne in die geschmolzene Schokolade geben und etwas abkühlen lassen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die restliche Schlagsahne heben, bis alles gut vermischt ist.
  4. Die Mousse in Gläser oder Schalen füllen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  5. Die gefrorenen Beeren, den Zucker und den Vanilleextrakt in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend 5-10 Minuten abkühlen lassen. Über die abgekühlte Mousse gießen und mit den BIOG-Bio-Spéculoos und frischen Beeren garnieren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit die Masse fest wird.