Speculoos-Schokoladenmousse mit roten Beeren
- 4
- 15 Minuten
Rezept und Foto Liz Sinner - vegelizious
- Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif, der Spekulatius-Gewürzmischung, dem gemahlenen BIOG-Zimt und dem BIOG-Rohrohrzucker in einer Rührschüssel steif schlagen.
- 2 EL Schlagsahne in die geschmolzene Schokolade geben und etwas abkühlen lassen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die restliche Schlagsahne heben, bis alles gut vermischt ist.
- Die Mousse in Gläser oder Schalen füllen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Die gefrorenen Beeren, den Zucker und den Vanilleextrakt in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend 5-10 Minuten abkühlen lassen. Über die abgekühlte Mousse gießen und mit den BIOG-Bio-Spéculoos und frischen Beeren garnieren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit die Masse fest wird.