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Rinderrouladen in Rotweinsauce

1 Gemüse waschen und grob schneiden. Da es sich um Bio-Gemüse handelt, kann die Schale dranbleiben.

2 2 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten, bis sie von allen Seiten schön braun sind. Rouladen herausnehmen. Anschließend die gehackten Schalotten in Öl glasig dünsten, dann Knoblauch, Möhren, Pastinaken und Champignons in den Topf geben und ebenfalls andünsten. Ca. 5-7 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.

3 2 EL Tomatenmark einrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen.

4 Mit 350 ml Rotwein ablöschen, 350 ml Gemüsebrühe, 1 EL Zucker und 2 EL Sojasauce zugeben.

5 Die Rouladen wieder zugeben. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und 25-30 Minuten köcheln lassen. Anschließend bei mittlerer bis geringer Hitze mindestens 2 Stunden einkochen lassen. Dabei die Rouladen gelegentlich umdrehen, damit sie gleichmäßig mit der Sauce in Kontakt kommen.

6 In einer Kasserole die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren in 1-2 Minuten zu einer Mehlschwitze verrühren.

7 Die Rouladen aus der Sauce herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und zur Mehlschwitze geben. Bei Bedarf ohne Deckel weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, um die Sauce weiter zu reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce auf einem angewärmten Teller servieren. Dazu passen Rotkohl und Spätzle.