[BIOG] Kichererbsen-Bratlinge mit getrockneten Tomaten
Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 15 Minuten karamellisieren.
Die getrockneten Tomaten und Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Mixen, bis sie zerkleinert sind, oder sehr fein mit dem Messer hacken.
Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Zusammen mit den Schalotten und der Zitronenschale in den Mixer geben und mixen, bis alles gut vermischt ist. Alternativ die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die Mischung in eine Schüssel geben und Mehl, Paprikapulver und Salz unterrühren. 10 kleine Bratlinge formen.
Die Bratlinge in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten.
Minze fein hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Zu den Kichererbsen-Bratlingen servieren.