Tarte aux framboises sans cuisson
- 8
- 35 minutes
Recette et photo: Eloïse Jennes - Cookingwithelo
Pour la croûte
- Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau tiède pendant 2 heures ou faites-les bouillir pendant 30 minutes.
- Dénoyautez les dattes. Mettez-les ensuite à tremperavec les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
- Broyez finement les amandes dans un robot ménager ou un hachoir muni d'une lame en S.
- Ajoutez les dattes et les raisins secs égouttés, le cacao en poudre et le sel. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étalez les deux tiers de la pâte dans un moule à charnière de 20 cm recouvert de papier sulfurisé. Formez de petits rouleaux avec le reste de la pâte et pressez-les sur les bords. Passez un verre humide sur les bords pour les lisser.
- Étalez 2 cuillères à café de confiture de framboises sur la croûte et réservez.
Pour la tarte
- Pour préparer la garniture, mixez les noix de cajou égouttées, le tofu soyeux, le sirop d'érable, le cacao en poudre, l'extrait de vanille et le sel dans un mixeur à grande vitesse jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse.
- Faites fondre le chocolat noir et incorporez-le au mélange de tofu mixé.
- Versez le mélange dans la croûte. Réfrigérez pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
- Garnissez d'une fine couche de confiture de framboises et de framboises fraîches.