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Tarte aux framboises sans cuisson

Recette et photo: Eloïse Jennes - Cookingwithelo

Pour la croûte

  1. Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau tiède pendant 2 heures ou faites-les bouillir pendant 30 minutes.
  2. Dénoyautez les dattes. Mettez-les ensuite à tremperavec les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
  3. Broyez finement les amandes dans un robot ménager ou un hachoir muni d'une lame en S.
  4. Ajoutez les dattes et les raisins secs égouttés, le cacao en poudre et le sel. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Étalez les deux tiers de la pâte dans un moule à charnière de 20 cm recouvert de papier sulfurisé. Formez de petits rouleaux avec le reste de la pâte et pressez-les sur les bords. Passez un verre humide sur les bords pour les lisser.
  6. Étalez 2 cuillères à café de confiture de framboises sur la croûte et réservez.

Pour la tarte

  1. Pour préparer la garniture, mixez les noix de cajou égouttées, le tofu soyeux, le sirop d'érable, le cacao en poudre, l'extrait de vanille et le sel dans un mixeur à grande vitesse jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse.
  2. Faites fondre le chocolat noir et incorporez-le au mélange de tofu mixé.
  3. Versez le mélange dans la croûte. Réfrigérez pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
  4. Garnissez d'une fine couche de confiture de framboises et de framboises fraîches.