Acceptez-vous l'utilisation de cookies pour vous assurer une meilleure expérience sur notre site web ?

En savoir plus

Recherche

Entrez vos mots-clés

Suggestions

Aucune suggestion disponible.

Tarte aux fraises et à la vanille

1. Pour la pâte, mélanger le beurre, le sucre glace et le sel. Ajoutez l’œuf et pétrissez brièvement. Ajoutez la farine et les amandes et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la refroidir pendant environ 2 heures.

2. Étaler la pâte froide sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte beurré. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de légumineuses et faites cuire dans un four préchauffé à 200 degrés (chaleur supérieure et inférieure) pendant environ 20 minutes sur la grille du milieu. Laissez la base refroidir complètement puis retirez-la du moule.

3. Faire fondre le chocolat blanc framboise au bain-marie puis étalez-le sur la base.

4. Laver les fraises, retirer les tiges et les couper en petits morceaux. Couper la gousse de vanille bourbon dans le sens de la longueur et grattez la pulpe. Caraméliser le sucre de canne brut dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et déglacer avec environ 1/2 cuillère à café de sucre. 100 ml d'eau ou de jus de fraise. Ajouter les fraises, la gousse de vanille et les graines et laissez mijoter pendant environ 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les fraises soient tendres mais pas complètement décomposées. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau jusqu’à obtention d'une consistance lisse et l'utiliser pour épaissir le mélange de fraises. Laisser refroidir légèrement le mélange puis l'étaler uniformément sur le fond de tarte préparé.

5. Faire ensuite chauffer la crème liquide et la laisser mijoter un peu. Couper la gousse de vanille bourbon en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines et ajouter la crème avec le sucre. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dissoudre la gélatine trempée dans la crème chaude, bien mélanger et laisser refroidir légèrement le mélange. Ajouter le fromage blanc à la crème à la crème et laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Étaler maintenant le mélange sur la tarte aux fraises préparée. Réfrigérer la tarte pendant au moins 3 heures.