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Tarte aux fraises et à la vanille

1. Pour la pâte, mélanger le beurre, le sucre glace Naturata et le sel. Ajoutez l’œuf et pétrissez brièvement. Ajoutez la farine et les amandes et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la refroidir pendant environ 2 heures.

2. Étalez la pâte froide sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte beurré. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de légumineuses et faites cuire dans un four préchauffé à 200 degrés (chaleur supérieure et inférieure) pendant environ 20 minutes sur la grille du milieu. Laissez la base refroidir complètement puis retirez-la du moule.

3. Faites fondre le chocolat blanc framboise Naturata au bain-marie puis étalez-le sur la base.

4. Lavez les fraises, retirez les tiges et coupez-les en petits morceaux. Coupez la gousse de vanille Bourbon Naturata dans le sens de la longueur et grattez la pulpe. Caraméliser le sucre de canne brut Naturata Demerara dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et déglacer avec environ 1/2 cuillère à café de sucre. 100 ml d'eau ou de jus de fraise. Ajoutez les fraises, la gousse de vanille et les graines et laissez mijoter pendant environ 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les fraises soient tendres mais pas complètement décomposées. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une consistance lisse et utilisez-la pour épaissir le mélange de fraises. Laissez refroidir légèrement le mélange puis étalez-le uniformément sur le fond de tarte préparé.

5. Faites ensuite chauffer la crème fouettée et laissez-la mijoter un peu. Coupez la gousse de vanille Bourbon Naturata en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines et ajoutez-les à la crème avec le sucre. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dissoudre la gélatine trempée dans la crème chaude, bien mélanger et laisser refroidir légèrement le mélange. Ajoutez le fromage à la crème à la crème et laissez refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Étalez maintenant le mélange sur la tarte aux fraises préparée. Réfrigérer la tarte pendant au moins 3 heures.