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Rouleaux de crêpes aux herbes et fromage "Wilder Bernd

Pour la famille et les amis.

Préparation

1. Pour le chutney : pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et coupez-les en dés très fins. Coupez le piment en deux (dans le sens de la longueur), retirez les graines et hachez-le finement.

2. Faites chauffer de l'huile végétale dans une casserole, ajoutez les pommes, les oignons, le piment, le sel et la cassonade et faites frire pendant 5 à 7 minutes. Ajoutez le jus de citron, le vinaigre de cidre et l'eau et laissez mijoter doucement à feu moyen pendant 90 minutes. Remuez de temps en temps puis laissez refroidir le chutney.

3. Pour la pâte à crêpes : Fouettez les œufs et le lait dans un grand bol jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Tamisez la farine et le sel et incorporez-les par portions de manière à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux dans la pâte.

4. Hachez finement les herbes et ajoutez-les à la pâte en remuant. Laissez ensuite reposer la pâte pendant 10 minutes. Avant la cuisson, ajoutez l'eau minérale et remuez.

5. Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle et ajoutez une louche de pâte. Etalez la pâte uniformément sur le fond de la poêle et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée des deux côtés.

6. Pour la farce: Coupez le fromage "Wilder Bernd" en tranches fines. Etalez 2 cuillères à soupe de crème aigre sur chaque crêpe puis ajoutez le jambon. Etalez du chutney aux pommes sur le jambon et recouvrez-le de quelques tranches de fromage "Wilder Bernd". Ajoutez la ciboulette, du sel et du poivre et roulez les crêpes. Pour servir, coupez les crêpes en tranches.

Photo et recette ©Molkerei Söbbeke GmbH