Pommes cuites au four avec dattes et figues
- 6
- 50 min
Dessert végétalien pour des soirées d'hiver conviviales
Préparation
1. Lavez les pommes, coupez les chapeaux et enlevez généreusement les pépins avec un vide-pommes.
Placez les pommes sur un plat de cuisson.
2. Presser le jus de citron et râpez le zeste.
3. Hachez les noix macadamia NATURATA et dorez-les dans une poêle sans utiliser de l'huile. Laissez refroidir dans une assiette.
4. Coupez les fruits secs NATURATA en petits morceaux et mélangez-les avec les noix macadamia, le sucre de canne NATURATA et l'huile de coco Naturavit. Remplissez le coeur des pommes avec ce mélange.
5. Portez brièvement à l'ébullition le jus d'ananas, le jus d'orange et le sucre et versez ce mélange sur les pommes. Faites cuire les pommes pendant 35 minutes au four préchauffé à 200°C (180°C à chaleur tournante). Après 25 minutes placez les couvercles sur les pommes et continuez la cuisson.
Cette recette vous est présentée par: NATURATA AG