Acceptez-vous l'utilisation de cookies pour vous assurer une meilleure expérience sur notre site web ?

En savoir plus

Recherche

Entrez vos mots-clés

Suggestions

Aucune suggestion disponible.

Wellington végétal aux champignons et lentilles

Recette et photo: Eloïse Jennes - Cookingwithelo

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Éplucher l’oignon et la carotte, nettoyer le céleri. Hacher finement le tout (idéalement avec un mixeur). Couper également les champignons en petits morceaux.

  3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir les légumes à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, hacher grossièrement les noix et les graines de lin au mixeur et les mettre dans un bol.
  5. Mettre les lentilles, la farine d’avoine, la sauce soja, le bouillon de légumes en poudre et le poivre dans le mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  6. Ajouter la préparation de lentilles et les légumes sautés aux noix hachées et bien mélanger à la main ou à l’aide d’une spatule
  7. Laisser reposer 10 minutes pour que la préparation se lie légèrement.

  8. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Former un rouleau avec le mélange champignons-lentilles et le placer au centre de la pâte. Badigeonner légèrement de sauce BBQ.
  9. Inciser les côtés de la pâte feuilletée en biais (environ 45°) et rabattre les bandes alternativement sur la garniture pour créer un aspect tressé.
  10. Badigeonner de boisson de soja et, si souhaité, saupoudrer de graines de sésame.
  11. Cuire au four à 200 °C pendant 35 minutes jusqu’à ce que le Wellington soit doré.
  12. Laisser refroidir 10 minutes avant de découper.