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Bio-Boucherie

Während die Zahl der Kleinmetzgereien rapide abnimmt, setzen wir auf eine Wiederbelebung des Metzgereihandwerks. Vom groben Zerlegen übers Hacken bis zum Feinputzen – unsere geschulten Metzgerteams legen noch richtig Hand an und entwickeln so eine ganz besondere Wertschätzung fürs tierische Produkt. Diese Wertschätzung möchten wir mit Ihnen teilen. Fragen Sie uns, woher unser Fleisch kommt und wie sie es am besten genießen können!

Unser Sortiment ist vielfältig: Neben bestem Biofleisch vom Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Geflügel führen wir auch bekannte europäische Spezialitäten wie bayerische Weißwurst, spanische Chorizo und italienischen Parmaschinken. Zu unseren luxemburgischen Verkaufsklassikern zählen Wäinzoossiss, Rieslingspaschtéit, Grillwurst aus eigener Herstellung sowie Demeter-Salami vom Schanck-Haff in Hupperdange. Für die schnelle Küche bieten wir Ihnen selbstgemachte Quiches, Feinkostsalate und wechselnde Fertiggerichte an.

Das Besondere an unserem Handwerk ist, dass wir ausschließlich Fleisch und Fleischerzeugnisse aus biologischer und biodynamischer Landwirtschaft verarbeiten – vorzugsweise von Bauern aus Luxemburg und der Grenzregion. Damit stellen wir von der Aufzucht bis zur Schlachtung einen wesensgerechten, respektvollen und stressfreien Umgang mit den Tieren sicher. Unser Respekt gegenüber dem Tier zeichnet sich zudem dadurch aus, dass wir möglichst alle tierischen Bestandteile verwerten. Reststücke und Innereien verarbeiten wir zu Tierfutter weiter.

Dass sich unsere Tiere rein pflanzlich ernähren und frei bewegen können und dass bei der Verarbeitung auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet wird, spiegelt sich in der Qualität und im unverkennbar natürlichen Geschmack wider.

Zu unseren wichtigsten Partnern gehören die Bio Boucherie Niessen, der Schlachthof Abattoir in Ettelbrück, Mitglieder der Interessengemeinschaft Vermarktung Lëtzeburger Biofleesch (Marke Biomaufel), die Familien Weis (Roodt/Ell), Emering (Sprinkange) und Colling-von Roesgen (Colmar-Berg), La Provençale sowie die belgischen Bio-Hähnchenproduzenten der Region Liège-Chimay.

Übrigens: Sie können Ihr Fleisch bei der Bio Boucherie in Munsbach bestellen und die Bestellung im NATURATA Dudelange im Süden des Landes abholen.

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