Actualités

Image: Mat NATURATA ënnerwee

mat NATURATA ënnerwee: La ferme biodynamique Schanck-Haff

19.9.2016


Visitez avec nous le Schanck-Haff à Hupperdange!

Le Schanck-Haff est certainement la ferme biologique la plus connue du Luxembourg. Ce fut ici que le premier lait biologique fut mis en bouteille et que les premiers yaourts bio furent produits. Au cours du temps, la fromagerie fermière BIOG, installée au Schanck-Haff, s’est cependant spécialisée dans la production de fromage biodynamique, dénommé «Éisleker Kéis».

Cette ferme biodynamique vise un circuit de production fermé et un fonctionnement en presque autonomie. Ainsi, les vaches produisent le lait qui est transformé en fromage et rendent à la terre de l’engrais qui fait pousser le blé, les carottes et les pommes de terre BIOG.

Visitez le Schanck-Haff avec nous et informez vous sur l’agriculture biologique luxembourgeoise, ses origines, son futur et ses produits.


Inscription: biotour@naturata.lu

Les explications sont en luxembourgeois.

Transport organisé en bus à partir du Parking Glacis.

Flyer