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Image: La journée sans gluten de l'ALIG le 13 mai 2012

Quand le corps dit non aux aliments dites "normales" !

23.5.2012


Les gens touchés par la maladie cœliaque (intolérance envers le gluten) ont la vie dure. Mais de plus en plus ils peuvent vivre normalement au quotidien, grâce à l’ALIG „Association Luxembourgeoise des Intolérants au Gluten“, qui a été crée en 1997 et milite pour les malades. Actuellement elle dénombre 330 membres, et elle a obtenue des résultats probants, facilitant la vie au quotidien des malades, avec des listes de produits sans gluten et de magasins et boulangeries répertoriants des produits sans gluten, ainsi que par des cours de cuisine et excursions pour les enfants touchés et d'autres mesures.

Annuellement l’ALIG organise une journée d’information. Cette année elle se tenait au CHL le 13 mai dernier, et plus de 150 participants étaient présent. Ils apprenaient les dernières nouvelles en la matière par la vice-présidente Vicky Kuffer. Ensuite J-Louis Kieffer, membre du comité référait sur de développement du système de la signalisation des aliments sans gluten. Il donnait aussi des précisions sur le nouveau site internet www.alig.lu. La soirée se terminait avec un repas sans gluten.

NATURATA, qui propose une large gamme de produits sans gluten, était aussi présent avec un stand.