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Image: Fruits et légumes au NATURATA

Conseils de Greenpeace: Manger sans pesticides

2.4.2012


Source: Greenpeace

Le nouveau guide Greenpeace « Manger sans pesticides » aide le consommateur à trouver des fruits et légumes sans résidus. Greenpeace a fait réanalyser par des experts les données du Contrôle allemand des denrées alimentaires et les tests de pesticides de Greenpeace. Pour ce faire, ils ont examiné plus de 22 000 échantillons. Résultat : près de 80 % des fruits issus de l’agriculture classique et plus de 55 % des échantillons de légumes contenaient des pesticides.
« Pour éviter les pesticides dans l’alimentation, il convient de se tourner vers le bio ou de faire attention au pays d’origine des fruits et légumes », déclare Manfred Santen, expert en chimie chez Greenpeace. La nouvelle brochure « Manger sans pesticides » est un outil d’aide à l’achat avec un système de feux tricolores simple et évalue les pesticides contenus dans 76 sortes de fruits et légumes.

Fruits et légumes bios sont toujours disponible au NATURATA.