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Image: Weinempfehlungen zu den Festlichkeiten

Nos recommandations de vins choisis pour vos journées festives

30.11.2011


Le prélude

La Champagne bio Leclerc-Briant, Les Chêvres Pierreuses (39,90 €) ou
le Cremant Badois Brut Demeter de Harteneck (17.90 €), qui est particulièrement élégant et vivant.

En Apéritif ou en accompagnant l’hors d‘oeuvre

Riesling Luxembourgeois du Rousebierg (10.80€). Ce vin provient directement du viticulteur Beissel, qui est en ce moment en conversion vers l’agriculture bio.
Approprié aux huitres ou aux fruits de mer est le vin blanc bio Petit Chablis, Brocard (16.80€).
Si vous comptez à proposer de l’asperge, du poisson fin, le risotto ou un gratin aux légumes en hors d’œuvre ou en plat principal, offrez ce pinot blanc, c.-à-d. Burgunder de Harteneck (7.40 €).

Les vins rouges à proposer lors d’un repas typique pour la saison:

le vin rouge italien bio; San Zopito rosso Torre Raone (23.40°€) de provenance des Abruzzes est un vin réussi du cépage Montepulciano. Il accompagne à merveille les plats de gibier, comme le faisan ou la perdrix.
Le vin rouge corsé de l’Espagne Enguera Reserva 2007 (10.40 €) se qualifie pour les plats de gibier comme l’agneau ou le gratin d’aubergines !
Le vin rouge grec Agathon X, Mount Athos (24,90 €) se prête à coté des repas à viande exquise, aussi bien qu’avec du fromage mûre.

En accompagnant le fromage

Le vin rouge Château Micalet Haut-Médoc (19.90 €) est robuste et se savoure avec des fromages à pâte molle. Le vin sec Ch. Franc-Pourret St Emilion Cru (25.90 €) se rappelle à chocolat noir ou à cassis.

Idéal pour le dessert

Essayez les vins blancs français, comme le Chateau La Garenne, Sauternes (23.41 €) ou
le Muscat de Rivesaltes der Domaine Cazes (11.90 €).

Si nous avons pu retenir votre intérêt, SVP commandez auprès d’un succursale NATURATA ou par Contact.