Aktuelles

Abb.: Mat NATURATA ënnerwee

mat NATURATA ënnerwee: Demeter-Bauernhof Schanck-Haff

19.9.2016


Begleiten Sie uns zum Schanck-Haff nach Hupperdange!

Der Schanck-Haff in Hupperdange ist der wohl bekannteste Bio-Bauernhof in Luxemburg. Hier wurde Ende der Achtzigerjahre die erste Bio-Milch abgefüllt und Bio-Joghurt hergestellt. Spezialisiert hat sich die BIOG-Käserei vom Schanck-Haff jedoch auf den „Éisleker Kéis“, der ausschließlich aus frischer Demeter-Milch hergestellt wird.

Da der Schanck-Haff als biodynamischer Bauernhof einen autarken Hof-Kreislauf anstrebt, hält Jos Schanck neben den rotbunten Milchkühen auch Hausschweine. Sie verwerten die Molke, die bei der Käseherstellung anfällt und liefern gemeinsam mit den Kühen wertvollen Dünger. Dieser fördert die Fruchtbarkeit der Böden und somit das Wachstum von BIOG-Getreide, BIOG-Kartoffeln und samenfesten Möhren.

Lernen Sie den Schanck-Haff kennen und erfahren Sie mehr über die luxemburgische Bio-Landwirtschaft, ihre Anfänge, ihre Zukunft und ihre Produkte.


Anmeldung: biotour@naturata.lu

Die Veranstaltung ist auf Luxemburgisch.

Organisierter Transport: Bus ab Parking Glacis.

Flyer